Курица с зеленью и лимоном

Курица с зеленью и лимономИнгредиенты:
целая курица — 1,3 кг
петрушка — 1 пучок
цедра 1 лимона
масло оливковое — 4 ст. л.
картофель — 500 г
лук- 7 шт.
чеснок — 2 головки
красный сладкий перец — 2 стручка
соль, перец

Способ приготовления:
1) Разогреть до 220 градусов духовку . На куриной грудке отделить кожу. Листочки петрушки растолочь с цедрой и вложить под кожу. Курицу натереть перцем и солью, смазать 2 ст. л. оливкового масла. Жарить в духовке 20 мин.

2) Картофель разрезать на 4 части. Лук и чеснок разрезать пополам. Положить на противень к курице, полить оставшимся маслом и жарить еще 30 мин., поливая выделяющимся соком.

3) Сладкий перец очистить от семян и крупно нарезать. Также добавить к курице и запекать еще 15 мин.

Пост!