Курица с яблоками

Ингредиенты:

курица крупная жирненькая — 1 тушка;

яблоки мелкие кисленькие — 0,5 кг;

приправа для курицы — 1 ст. л.;

соль;

зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Куриную тушку промыть, натереть приправой и солью со всех сторон и дать замариноваться не менее 1 часа.

2. Яблоки помыть, обсушить и половину порезать четвертинками, вырезав семечки и хвостики.

3. Тушку начинить половинками яблок, уложить в глубокую форму для выпечки и со всех сторон обложить яблоками.

4. Поставить в разогретую духовку на час-полтора до готовности. Готовность проверяется ножом: Если после прокалывания тушки вытекает прозрачный сок без крови — готово.

Подавать горячей,  украсив зеленью.

Пост!