Курица с мандаринами и имбирем

курица с мандаринамиИнгредиенты:
курицы порционно — 1 кг (голени, бедрышки или окорочка);
крупные мандарины — 4 шт.;
свежий имбирь — 40 г;
лук реп. — 2 шт.;
растительное масло — 3 ст.л.;
паприка мол. — 1 ст.л.;
сухой розмарин — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л. б/верха;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Кусочки курицы промыть и высушить бумажным полотенцем.
2. Лук нарезать полукольцами и выложить подушкой на дно формы, в которой будет запекаться мясо. » мандарина промыть, также нарезать тонкими кольцами, удалить семечки и выложить на лук. Посыпать розмарином.
3. Курицу натереть смесью паприки, соли, перца и выложить на подушку из лука и мандаринов. Полить маслом.
4. Мясо запечь в нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
5. Оставшиеся мандарины очистить от шкурки и семян и пюрировать. Имбирь нарезать максимально тонкими слайсами, добавить в мандариновое пюре, добавить сахар, немногоь соли и опять растереть.
6. Достать мясо, обильно полить каждый кусок соусом и вернуть в духовку на 15 минут.
Подавать горячим.

Пост!