Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморскиИнгредиенты:
4 куриные грудки с кожей
соль
молотый черный перец
2 небольшие красные луковицы
3 стол, ложки оливкового масла
4 веточки тимьяна
500 г помидоров черри
100 мл сухого белого вина
100 мл куриного бульона
150 г сыра горгонзола

Способ приготовления:
1)  Грудки моем, сушим и натераем перцем и солью. На сковороде нагреваем 3 стол, ложки масла и кладем грудки вниз кожей. Через 5 мин переворачиваем их и жарим на сильном огне 5 мин.
2)  Нагреваем духовку до 190°. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом, выкладываем туда грудки кожей вверх и посыпаем тимьяном. Лук чистим и нарезаем дольками. Вместе с нарезанными половинками помидорами выкладываем в форму. Приправляем специями и заливаем смесью вина и бульона. Тушим 30 мин в духовке под крышкой, затем добавляем искрошенный сыр и готовим 15 мин без крышки.

Пост!