Кунжутное печенье

кунжутное печеньеПостоянно нахожусь в поисках= рецептов новых интересных перекусиков для своего семейства. Им самим надоедают пирожочки-бутербродики и они требуют все время чего-либо новенького. Вот такое печеньеце составило достойную конкуренцию покупным печенюхам и по вкусности, и по питательности. Мои — в восторге. Предлагаю и вам побаловаться.

Ингредиенты:

просеянная мука — 100 г;

растительно-сливочная смесь — 90 г;

сахар — 150 г;

яйца — 2 шт.;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

кунжут — 200 г;

лимонный сок — 1 ч.л.;

соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.

2. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем.

3. Мягкую растительно-сливочную смесь растереть с сахаром в пышную массу. Продолжая растерание, ввести яйца и лимонный сок.

4. Частями ввести в тесто муку. В конце аккуратно вмешать семечки кунжута.

5. На застеленном противне ложкой сформировать печеньки нужного размера и формы, оставляя между ними расстояние не менее 3-х см.

6. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

После остывания липкие печеньки станут тверденькими и рассыпчатыми.

 

Пост!