Кулич ярмарочный

ярмарочныйИнгредиенты:
мука просеянная — 5 ст.;
дрожжи прессованные — 100 г;
сливки средней жирности — 1,5 ст.;
желтки яичные — 8 шт.;
сахар — 1 ст.;
масло слив. — 250 г;
ядра орешков рубленные — 1/2 ст.;
изюм — 1/2 ст.;
цукаты — 1/2 ст.;
соль — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 1 п.
Способ приготовления:
1. Приготовить опару, для чего в слегка разогретых сливках развести раскрошенные дрожжи и половину муки. Отправить в тепло для созревания.
2. Жултки растереть с сахаром и мягким маслом, а остаток муки смешать с солью, ванильным сахаром, сухофруктами и орехами.
3. Отправить все в созревшую (сильно забродившую) опару и замесить живое тесто, которое в свою очередь в тепле должно подняться вдвое.
4. Разложить тестол по подготовленным формам так, чтобы занимало 1/3 и в тепле дать расстояться.
5. Выпекать в сильно нагретой духовке до готовности.
Украсить.

Пост!