Кулич сливочный с шоколадными вкраплениями

щоколадныйИнгредиенты:
мука просеянная — 1 кг;
дрожжи прессованные — 50 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 350 г;
сливки жирные — 300 мл;
масло слив. — 200 г;
соль — 1/2 ч.л.;
шоколад — 200 г.
Способ приготовления:
1. Немного разогреть сливки, раскрошить дрожжи и растворить их в сливках. Ввести половину муки, горсть сахара и качественно перемешать. Отправить в тепло для созревания на 30 минут.
2. Разделить яйца на белки и желтки и белки отправить в холодильник.
3. Желтки растереть с ванильным сахаром и сахаром и растопленным и охлажденным маслом.
4. В созревшей опаре размешать желтковую массу и остаток муки.
5. Холодные белки с солью взбить в крутую пену, смешать с тестом и пять отправить на 30 минут в теплое место для созревания.
6. Шоколад посечь ножом и смешать с подошедшим тестом и опять отправить в теплое место на 10 минут.
7. Подготовленные формы наполнить тестом на половину и отправить отдыхать в тепло еще на 15 минут.
8. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно в течение 60 минут. При необходимости верх кулича через 30 минут покрыть фольгой.

Покрыть любой глазурью и украсить на свой вкус.

Пост!