Кулич пряный шоколадный

Ингредиенты:
мука просеянная — 1,5 ст.;
молоко — 1 ст.;
яйца — 15 шт.;
сахар — 2 ст.;
дрожжи прес. — 70 г;
какао — 50 г;
коньяк — 30 г;
вино красное — 0,5 ст.;
ржаные сухари — 0,5 ст.;
цукаты апельсиновые — 0,25 ст.;
по щепотке молотых бадьяна, гвоздики, кардамона, корицы и соли.
Способ приготовления:
1. В разогретом до температуры тела молоке развести дрожжи, ложку сахара и 2 ложки муки. Для брожения поместить в теплое место на 30 минут.
2. Растереть добела желтки с оставшимся сахаром, добавить какао, коньяк, вино, молотые сухари, нарубленные цукаты, прянности, перемешать и смешать с опарой. Опять поставить для брожения.
3. В поднявшуюся заготовку добавить взбитые в пики белки с солью и муку. Замесить элластичное тесто.
4. Расперделить тесто по подготовленным формам на 2/3 высоты и поставить еще раз в теплое место расстаиваться.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

 

Пост!