Кулич по-польски

Ингредиенты:
мука — 2 кг;
молоко — 700 мл;
вода — 120 мл;
сахар — 200 г;
маргарин — 225 г;
яйца — 7 шт.;
дрожжи сухие — 2 пакетика по 11 г;
натертаял лимонная цедра — 1 ч.л.;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. В нагретой до 40 градусов воде замочить дрожжи. В нагретом до той же температуры молоке растворить половину стакана сахара. Когда дрожжи размокнут, растворить их в воде, соединить с молочной массой, добавить 4 стакана муки, перемешать и поставить опару под кухонным полотенцем на два часа.
2. Разболтать вилкой 6 яиц, добавить к ним половину стакана сахара, размягченный маргарин, соль и лимонную цедру. Эту массу вылить в опару.
3. Порциями ввести муку, и замесить гладкое тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место подходить 2 часа. За это время тесто нужно обмять один раз.
4. Распределить тесто по подготовленным формам на 1/2 высоты и поставить расстаиваться около часа.
5. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. вода и смазать ним подошедшие куличи.
6. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Украсить любимой глазурью.

Пост!