Кулич по-болгарски

Ингредиенты:
мука просеянная — 600 г;
дрожжи сухие — 10 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 70 г;
сахар — 150 г;
растительное масло — 50 г;
яйца — 1 шт. + 2 желтка;
изюм — 100 г;
ядра орехов — 50 г;
ванильный сахар;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Из теплого молока 1 ст.л. сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки сделать опару и поставить ее созревать на 30 минут в теплое место.
2. Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, промытым и просушенным изюмом и рубленными ядрами орехов.
3. Добавить растительное масло и размягченное сливочное масло, а также яйца и перемешать.
4. Ввести созревшую опару и замесить гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
5. Подготовленные формы наполнить до половины, поставить в тепло на расстойку на 15 минут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Украсить теплыми.

Пост!