Кулич пасхальный сочный

сочныйИнгредиенты:
мука просеянная — 1/2 кг;
молоко 300 мл;
яйца — 6 шт.;
маргарин — 150 г;
масло слив. — 150 г;
сахар — 1,5 ст.;
дрожжи — 30 г;
изюм — 1/2 ст.;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. В слегка нагретом молоке растворить 1 ст.л. сахара и половину порции муки. Отправить опару для созревания в тепло на 30 минут.
2. Отделенные от белков желтки растереть с остатком сахара. Масло и маргарин растопить и немного охладить.
3. В созревшей опаре размешать желтковую массу, ванильный сахар, остывшие масло и маргарин и остаток муки.
4. Охлажденные в холодильнике белки взбить в крутую пену со щепоткой соли. Пену ввести в тесто и аккуратно перемешать. На поверхности теста должны после вымешивания показаться пузырьки воздуха. Отправить для подъема в теплое место еще на 60 минут.
5. В подошедшее тесто ввести предварительно помытый обваляный в муке изюм и перемешать. Тесто абсолютно не крутое, пусть это не пугает.
Подготовленные формы наполнить тестом на 2/3 и дать расстояться в теплом месте примерно мнут 20.
6. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять лучинкой.
7. Украсить на свое усмотрение.

Пост!