Кулич пасхальный с грецкими орехами

Ингредиенты:
мука просеянная — 1 кг;
дрожжи сухие — 25 г;
молоко — 1,5 ст.;
желтки яичные 10 шт.;
масло слив. — 200 г;
сахар — 1 ст.;
ванильный сахар — 2 п.;
коньяк — 2 ст.л.;
молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.;
кардамон молотый — 1/2 ч.л.;
цедра лимона натертая — 3 ч.л.;
изюм б/к — 100 г;
белок яичный — 3 шт.;
ядра грецких орехов — 100 г;
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Приготовить опару из подогретого до 40 градусов молока, дрожжей, горсти муки и горсти сахара. Опара должна зреть в теплом месте не менее 30 минут.
2. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и солью, к ним ввести растопленное, но охлажденное сливочное масло и коньяк.
3, Муку соединить с прянностыми, цедрой и промытым и высушенным изюмом и дробленными орехами.
4. Мучную смесь соединить с желтковой и опарой и вымесить. Поставить в теплое место для созревания минимум на 60 минут.
5. Белки взбить в крутую пену. Когда тесто поднимится минимум вдвое его нужно обмять и осторожно ввести белки, качественно смешав.
6. Разложить тесто по смазанным и присыпанным манкой или мукой формам на 1/2 объема. Поместить его в теплое место еще на 30 минут для расстойки. Посыпать сверху орешками и выпекат в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, затем убавить температуру до 160 и выпекать еще 30 минут.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пост!