Кулич пасхальный орехово-фруктовый

Ингредиенты:
мука просеянная — 200 г;
рубленные орехи — 5 ст.л.;
инжир сушеный — 50 г;
курага — 50 г;
масло слив. — 125 г;
сахар — 125 г;
яйца — 2 шт.;
шоколад черный — 100 г;
шоколад белый — 50 г;
крахмал — 2 ст.л.;
цедра лимона натертая — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
корица — 1/2 ч.л.;
молоко — 1 ст.л.;
ванильный сахар;
соль.
Способ приготовления:
1. Сухофрукты мелко порубить и смешать с орехами и 50 г черного шоколада. Отложить 1 ст.л. для дальнейшего оформления.
2. Яйца растереть с размягченным маслом, ванилином, корицей, цедрой и солью.
3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, добавить яичную массу, сухофруктовую массу, замесить и развести молоком.
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой и выложить тесто так, чтобы оно занимало 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Готовый кулич выдержать в форме 5 минут, вынуть и украсить расплавленным на водяной бане шоколадом с добавлением растительного масла в соотношении шоколада к маслу 10:1 и фруктово-ореховой смесью.

Пост!