Кулич пасхальный кубанский

с украшениемИнгредиенты:
мука просеянная в/с — 1 кг;
молоко — 1,5 ст.;
сахар — 2 ст.;
дрожжи свежие — 50 г;
яйца — 6 средних;
масло слив. (можно бутербродное) — 300 г;
изюм — 150 г;
миндаль сушеный — 100 г;
гвоздика, кардамон молотые — по вкусу;
ванильный сахар — 1/2 пакетика;
соль — щепотка.
Глазурь и украшения — любые.
Способ приготовления:
1. В немного подогретом молоке растворить раскрошенные дрожжи и половину муки. Учинить опару и отправить ее под полотенцем созревать в тепло минут на 20.
2. Яйца растереть с солью и сахаром, муку смешать с пряностями и заранее обработанными порезанными орехами и изюмом. Соединить с созревшей опарой и мягким маслом и замесить «дышащее» тесто. Отправить его в тепло на 2 часа.
3. Наполнить на 1/3 заранее подготовленные формы и дать им расстояться в тепле минут 20.
4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
украшать можно глазурью и украшениями, а можно шишками и косичками из теста. тогда кулич нужно перед выпеканием смазать желтком.

Пост!