Кулич от настоятеля церкви

батюшкинИнгредиенты:
мука просеянная — 1 кг;
молоко — 700 г;
сахар — 400 г;
масло сливочное — 400 г;
яйца — 4 шт.;
живые дрожжи — 70 г;
изюм — 100 г;
коньяк или ром — 1 ст.л.;
ванильный сахар — 1 п.
Способ приготовления:
1. В немного подогретом молоке растворить раскрошенные дрожжи и половину стакана сахара. Опару поставить для созревания в тепло на 15 минут.
2. В созревшую опару добавить муку, замесить тесто и отправить в тепло на 1 час.
3. В подошедшее тесто ввести растопленное масло, остаток сахара, промытый, обсушенный и обваляный в муке изюм, коньяк и ванильный ахар. Качественно замесить.
4. Наполнить формочки до половины, поставить для расстаивания на 15 минут, а затем выпечь при 200 градусах в течение часа.
Украсить.

Пост!