Кулич на винном тесте

винныйИнгредиенты:
мука просеянная — около 1 кг;
дрожжи прессованные — 20 г;
молоко — 500 мл;
яйца средние- 5 шт.;
слив. масло растопленное — 50 г;
сахар — 450 г;
кагор — 100 мл;
корица мол., ванильный сахар и шафран — по 1 ч.л.;
соль — 1/2 ч.л.;
изюм — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Чуть подогретое молоко соединить с двумя отделенными от белка желтками, тремя яйцами, сахаром, в количестве 250 г, маслом и лрожжями, качественно перемешать и поместить в теплое место примерно на 3 часа.
2. В созревшую опару ввести виног, пряности, сольи порциями, непрерывно замешивая, ввести муку. Тесто должно получиться очень живым: мягким и нежным.
3. Ввести предварительно замоченный, обсушенный и присыпаный мукой изюм и перемешать.
4. Подготовленные формы наполнять на 1/3 объема, дать отдохнуть в теплом месте около 30 минут и выпекать до готовности в нагретой до 190 градусов духовке.
5. Оставшиеся белки взбить в очень плотную пену, затем смешать с сахаром и покрыть куличи.

Пост!