Кулич мраморным в хлебопечке.

Ингредиенты:

мука — 1 ст.

соль — 0,5 ч.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

сахар — 0,75 ст.

размягченного сливочное масло — 6 ст.л.

яйцо — 3 шт.

какао — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1)  Яйца разделите на желтки и белки . Желтки соедините с половиной сахара,солью и размягченным маслом , разотрите добела.

2)  Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в желтково-масля-ную смесь, тщательно перемешайте.

3)  В другой посуде взбейте белки с остальным сахаром в устойчивую пену. Понемногу добавляйте белки в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы тесто приобрело воздушную структуру.

4)  Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте просеянное какао, тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом. В центр формы поочередно, по одной ложке выложите тесто — сначала с какао, затем без какао. Выпекайте в хлебопечке (программа «Выпечка») 50 минут.

Пост!