Кулич из творожного теста

Ингредиенты для опары:
молоко подогретое — 50 г;
мука — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи прессованные — 25 г.
Ингредиенты для теста:
мука просеянная — 2 ст.;
творог — 250 г;
яйца кур. — 2 шт.;
желток — 1 шт.;
сахар — 2/3 ст.;
масло слив. — 50 г;
изюм — 2/3 ст.;
ванильный сахар;
соль — щепотка.
Ингредиенты для глазури:
сахарная пудра — 1/3 ст.;
белок — 1 шт.;
лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Приготовить опару, для чего дрожжи раскрошить и растереть с сахаром и смешать с мукой и молоком. Поставить созревать в теплое место. Опара созреет когда увеличится в 4 раза.
2. Отделить желток от белка и растереть его с яйцами и сахаром.
3. Творог протереть через сито.
4. В творог влить растопленное, но остуженное масло и яичную массу, добавить ванильный сахар, соль и созревшую опару. Размешать.
5. Муку смешать с изюмом и соединить с заготовкой для теста. Тесто будет достаточно липким, поэтому размешивать его следует лопаткой.
6. На дно формочки выложить круг бумаги для выпечки, соответствующий диаметру формочки и выложить на 1/2 обема формы. Разровнять верх.
7. Поместить формы с тестом в очень теплое место и дождаться, когда тесто поднимется вдвое.
8. Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 50 минут.
9. Взбить оставшийся белок с сахарной пудрой и лимонным соком и нанести на горячие куличи глазурь в несколько приемов с промежутком в 5 минут.

 

Пост!