Кулич из творожного теста под карамельной глазурью

карамельныйИнгредиенты для кулича:
мука в/с — 2 ст.;
творог — 250 г;
сахар — 150 г;
масло слив. (или растительно-слив. смесь) — 50 г;
молоко — 60 мл;
дрожжи прессованные — 30 г;
яйца — 2 шт. + 1 желток;
коньяк — 100 мл;
соль — 0,5 ч.л.;
изюм — 3 ст.л.;
ванильный сахар — 2 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
конфеты «Ириски» — 200 г;
молоко — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Предварительно вымытый изюм настоять на коньяке в течение 30 минут.
2. Нагретое до 36 градусов молоко смешать с раскрошенными дрожжями, 1 ст.л. муки и й ч.л. сахара. Отправить в теплое место на 15 минут.
3. Качественно взбить яйца с желтком с сахаром.
4. Протертый через сито творог (или растертый в блендере) смешать с растопленным, но остуженным маслом, солью, ванильным сахаром и яично-сахарной смесью.
5. Ввести в массу просеянную несколько раз муку, затем влить опару (дрожжевую массу), добавить изюм, отцедив его от коньяка и 1 ст.л. коньяка, оставшегося от изюма и замесить тесто.
6. Подготовленную форму наполнить на 1/3 тестом и отправить в теплое место на 45 минут.
7. По прошествию этого времени куличи отправить в нагретую до 200 градусов духовку, а через 10 минут снизить градусы до 180 и выпекать, при необходимости накрыв верх фольгой, примерно 45 минут.
8. Растопить ириски с молоком на небольшом огне, покрыть глазурью куличи и украсить на свой вкус.

Пост!