Кулич гламурный

Ингредиенты:
мука просеянная — 1,3 кг;
молоко — 500 мл;
яйца — 6 шт.;
сухие дрожжи — 11 г;
сливочное масло — 200 г;
сахар — 250 г;
ванильный сахар — 1 п.
Ингредиенты для глазури:
сахар — 200 г;
соль — щепотка;
белок — 3 шт.
Способ приготовления:
1. В чуть теплом молоке замочить дрожжи, затем растворитьь их. Добавить 2 ст.л. сахара и 500 г муки, размешать и поместить в тепло до созревания, накрыв полотенцем не менее, чем на 30 минут.
2. Отделенные от белков желтки растереть с оставшимся сахаром, добавив ванильный сахар. Белки с солью очень качественно взбить.
3. В готовую опару выложить желтки, затем размягченное масло, белки. После каждого ингредиента нужно качественно перемешивать.
4. В последнюю очередь порциями ввести оставшуюся муку и замесить, пока не перестанет липнуть к рукам.
5. Накрыть полотенцем и опять отправить созревать в теплом месте около 60 минут.
6. Распределить подошедшее и обмятое тесто по смазанным и припушенным мукой формам на 1/3 высоты форм. накрыть полотенцем и опять отправить греться в теплом месте.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
8. Приготовить глазурь, для чего белки с солью взбить в пену и порциями ввести сахар, непрерывно взбивая.
9. Теплые куличи покрыть глазурью и украсить.
В тесто можно добавить орешки, изюм или другие сухофрукты.

 

Пост!