Кулич деревенский на заварной опаре

деревенскийИнгредиенты:
мука просеянная — 6,5 ст.;
дрожжи сухие — 2 ст.л.;
молоко — 2 ст.;
яйца — 10 шт.;
сахар — 1 ст.;
соль, корица и гвоздика молотые — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовить опару, для чего кипящим молоком заварить 2 ст. муки, а когда масса остынет до 40 градусов, то в ней растворить дрожжи и отправить на созревание в тепло на 30 минут.
2. Разделенные и взбитые в крепкую пену белки и желтки перемешать и ввести в опару, затем добавить остаток муки, смешанной с пряностями, сахар и по стеночке влить растопленное, но остуженное масло. Замесить тесто и отправить его в тепло для подъема.
3. когда масса увеличится вдвое, разложить тесто по подготовленным формочкам, наполняя до половины. Дать еще раз подойти и выпекать в сильно нагретой духовке до готовности. Украсить.

Пост!