Кулич бисквитный в микроволновке.

Ингредиенты:

Для теста:

яйцо — 1 шт.

мука — 4 ст.л.

подсолнечное масло — 3 ст.л.

сахар — 4 ст.л.

щепотка соли

молоко теплое — 3 ст.л.

курага — 3 шт.

корица — 0,5 ч.л.

ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури:

лимонный сок — 0,5 ч.л.

сахарная пудра — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1)  Муку просейте. Курагу ошпарьте, тщательно обсушите и мелко нарежьте.

2)  Разотрите яйца с сахаром,корицей и  ванильным сахаром ,добавьте молоко, масло, перемешайте, а затем введите  просеянную муку и курагу. Форму смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

3)  Перелейте тесто в форму, так чтобы оно заполнило ее наполовину, и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты при максимальной мощности.

4)  Такой кулич можно печь и в обычной духовке: предварительно разогрейте ее до 260 °С и выпекайте 20 минут.

5)  Дайте куличу остыть. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком и украсьте кулич глазурью.

Пост!