Кукурузный хлеб

Ингредиенты для опары:
теплая вода — 1,5 ст.;
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
пшен. муки — 1 ст.л.;
сахарный песок — 1 ч.л.
Ингредиенты для теста:
кукурузная мука — 1 ст.;

сука пшеничная — 3 ст.;

масло растит. — 4 ст.л.;
соль — 1 ч.л. б/верха.
Способ приготовления:
1. Из перечисленных выше ингредиентов приготовить опару и отправить ее созревать в тепло на 10 минут.
2. В созревшую опару добавить 4 ст.л. растительного масла, соль, муку, размешать и отправить тесто созревать на 1,5 часа в тепло.
3. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
4. Созревшее тесто обмять, сформировать буханку, поместить на противень и, накрыв пленкой, отправить на расстаивание на 20 митнут.
5. Выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 град. до румяной корочки.
6. Готовый хлеб взбрызнуть водой и накрыть кухонной салфеткой.

Пост!