Кубите

кубитеВеликолепнейший мясной пирог народов Крыма. На авторство претендуют и греки. Важнее другое — его божественный, сочный, сильный и насыщенный вкус  равнодушным оставит только самого убежденного вегетарианца. Следует заметить, что великолепный аромат, источаемый этим кулинарным чудом, существенно заставит засомневаться  его в правильности своих жизненных убеждений. Но наша задача в другом — насладиться самим и порадовать своих близких . Итак, приступим…

Ингредиенты для теста:

мука просеянная — 3 ст.;

растительно-сливочная смесь — 180-200 г ;

сметана — 0,5 ст.;

молоко — 0,5 ст.;

уксус столовый — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

мясо — 500 г;

лук реп. — 2 шт.;

картошка средняя — 3 шт.;

соль и перец мол.;

бульон мясной (в крайнем случае — из кубика)- 150 мл.

Для смазывания — яичный желток.

Способ приготовления:

1. Замариновать в соли и перце мелко нарезанное мясо. Оно может быть как жирненьким (на любителя), так и постным. В этом случае на начинку нужно будет уложить нарезанные пластинки сливочного масла.

2. В высыпанную на поверхность для замеса муку натереть растительно-сливочную смесь и порубить в масляную крошку.

3. Добавить сметану с молоком и уксусом и замесить тесто, которое, обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 20 минут.

4. Через указанное время тесто раскатать в прямоугольный тонкий пласт, свернуть в несколько слоев и отправить в холодильник еще на 20 минут, после чего все нужно повторить еще 2 раза.

5. За это время картошку очистить и натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими полукольцами.

6. От готового теста отделить 1/3. Остальное тесто распластать по форме, сделав довольно высокие бортики.

7. Выложить равномерным слоем замаринованные кусочки мяса, поверх — картошку и еще поверх — лук. На верх можно положить пару лавровых листиков.

8. Раскатать отложенное тесто, выложить на начинку и залепить по периметру. В центре сделать круглую дырку, в которую в процессе приготовления будет заливаться бульон. Смазать разбитым желтком. Дырку закрыть небольшой сырой целой луковицей.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут вынуть, снять луковицу и влить половину бульона, закрыть луковицей и отправить еще на 30 минут. Опять влить остаток бульона и отправить еще на 10 минут.

10. Вынуть и дать отдохнуть еще 15 минут. Разрезать порционно и подавать.

 

Пост!