Крылышки куриные с зеленью

Крылышки куриные с зеленьюИнгредиенты:
1 килограмм куриных крылышек
для маринада:
125 мл сметаны
1 пучок зелени свежей (петрушка, укроп, зеленый лук)
з зубчика чеснока
1 ч. л. соли

Способ приготовления:
1) Куриные крылышки моем под проточной  холодной водой, сушим на бумажном полотенце, отрезаем в области последнего сустава  кончики. Разрезаем оставшуюся часть крыла по суставу на 2 части.

2) Для маринада измельчаем в блендере чеснок, добавляем  сметану, мелко нарезанную зелень. Приправляем по вкусу солью . Перекладываем маринад в миску с крылышками, перемешиваем и оставляем примерно на 20-30 минут.

3) Раскладываем крылышки на противне, предварительно застеляя его бумагой для выпечки.

4) Запекаем 30 минут в прогретой до 200 С. Крылышки готовы.

Пост!