Круасаны по французскому рецепту

круасаныЗахотелось круасанов, да настоящих французских, да еще и по настоящему французскому рецепту. Захотелось до невозможности, хоть плач! Ну что ж, Интернет мне в помощь.

Порылась по французским сайтам, накопала, опробовала. Мое семейство в восторге. Безусловно, начинка была не совсем французская — творог с бананом. Но тесто получилось знатное — хрустящая корочка, внутри нежное, слоистое. В общем — классика. Прямо-таки Париж на собственной кухне. Так что рекомендую.

Ингредиенты:

мука в/с — 500 г;

дрожжи прессованные — 20 г;

сахар — 60 г;

соль — 10 г;

молоко, подогретое до 35 градусов — 100 мл;

масло сливочное качественное — 250 г.

Способ приготовления:

1. Всыпать муку горкой в глубокую посудину, сделать кратер, в который раскрошить дрожжи и сверху засыпать сахар. Добавить соль, но не прямо на дрожжи. Добавить молоко и замесить тесто. Накрыть его кухонной салфеткой и отправить в тепло на 1 час. Подойдет вдвое.

2. Масло вынуть из холодильника, но важно, чтобы оно было по консистенции не мягче теста.

3. Тесто обмять и раскатать в квадрат, по которому равномерно распределить масло не доходя до краев по 2 см. Свернуть все углы к центру внахлест. Отправить в холодильник на 15 минут.

4. На щедро припудренной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, но не тонкий. Прямоугольник свернуть втрое и, повернув на 90 градусов, опять раскатать. Так повторить 4 раза. Готовое тесто перед разделыванием отправить на 30 минут на холод.

5. Раскатать тесто в прямоугольник шириной 30 см и длиной порядка 60 см. Разрезать в длину на две полоски шириной 30 см, которые в свою очередь нарезать на треугольники. На основание положить начинку, скатать к острию, выложить на смазанный противень и отправить на расстойку на 15 минут. Смазать яйцом и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Пост!