Круасаны домашние

круасаныЭто просто невероятно вкусно! Безусловно, придется потратить некоторое количество времени, но по результатам вы останетесь очень довольны! Готовые круасаны просто тают во рту, ошеломляя своим божественным ароматом домашней выпечки. Не скрою — взяться за слоеное тесто меня заставить довольно сложно, но этот рецептик я достаю из закромов достаточно часто, можно даже сказать — практически не прячу. И даже моя старшая дочь, которая постоянно борется с наличием теста в рационе в пользу модельной фигурки, принимает эти круасаны как исключение из ее понятий о здоровой еде.

Ингредиенты:

мука просеянная — 550 г;

дрожжи сухие — 2,5 ст.л.;

вода чуть тепая — 70 мл;

молоко комнатной Т — 1 ст.;

сахар — 100 г;

соль — 1 ч.л.;

сливочное масло — 250 г;

яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Охлажденное масло раскатать скалкой в прямоугольник и отправить в холодильник.

2. Смешать дрожжи с водой, дать им набухнуть в течение 5 минут.

3. Смешать муку с солью, сахаром, молоком и дрожжами. Когда тесто станет формироваться в шар, перенести на припудренную мукой поверхность и хорошо вмешивать около 5 минут.

4. Скатать в шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной Т на 1 час, затем — в холодильник на 30 минут.

5. Раскатать тесто на припудренной мукой поверхности в прямоугольник, толщиной 1 см. Оставить на 5 минут.

6. Выложить на тесто масло по центру, с двух сторон накрыть тестом, место соединения должно проходить по масляному слою. Тесто слепить.

7. Раскатать тесто в квадрат со стороной примерно 40 см, соединить углы по центру , как в конверте. Опять раскатать и соединить. Повторить манипуляцию трижды. Последний раз «конверт» отправить в холодильник на 30 минут. Затем еще раз повторить трижды раскатывание и складывание. Отправить в холодильник на 2 часа.

8. Раскатать холодное тесто на припудренной поверхности в прямоугольник толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски шириной 15 см, которые в свою очередь нарезать треугольниками.

9. Свернуть круасаны от основания до кончика треугольника.

10. Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см один от другого. Завернутый угол должен быть поднизом. Оставить для расстаивания при комнатной температуре на 2 часа.

11. Выпекать. смазанные яйцом в духовке, нагретой до 220 градусов около 15 минут.

Пост!