Креветки запеченные под сметанным соусом.

Ингредиенты:

креветки вареные -800 г

соус сметанный — 500 г

сыр тертый — 50 -70 г

маргарин — 50 г

Способ приготовления:

1)  Вареные креветки чистим от панциря и нарезаем.

2)  В форму выкладываем нарезанный ломтиками, жаренный картофель, сверху выкладываем креветки.

3)  Заливаем картофель с креветками сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.

4)  Ставим форму в разогретую духовку, пока не расплавится сыр.Блюдо готово.

Сливочный соус для креветок

Ингредиенты:

сливки 15% — 200 мл

желток яичный — шт.

масло — 1 ч.л.

лук репчатый — 1 шт.

белое сухое вино — 40 мл

орех тертый мускатный, перец, соль

Способ приготовления:

1)  Мелко нарезаем лук и перемешиваем его  с чайной ложкой масла, добавляем 2/3 части всех сливок. Половину полученной массы вскипячиваем.

2)  К полученному соусу добавляем белое вино и кипятим. Добавляем соль, перец и орех мускатный.

3)  Сливки которые остались взбиваем  до состоянии хорошо густой сметаны и смешиваем с желтками.

4)  Взбитые  желтки со сливками соединяем с соусом, кипятим.

Пост!