Креветки в соусе.

Ингредиенты:

креветки- 800 — 1000 г

соус — 1 стакан

Способ приготовления:

1)  Отвариваем креветки , очищаем от панциря .

2)  Полученное блюдо посыпаем зеленью петрушки или укропа.

3)  Поливаем креветки  соусом.

Пикантный соус для креветок с хреном

кетчуп — 150 мл

хрен (корень) — 50 г

Приготовление:

1)  Корень чистим и натераем  на мелкой терке.

2)  Натертый хрен смешиваем с кетчупом.

Чесночный соус с перцем чили для креветок

масло оливковое — 2 ст.л.

перец чили — 2 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

лимон — 2 шт.

Приготовление:

1)  Измельченный чеснок обжариваем в оливковом масле на сковородке , добавляем перец чили (мелко нарубленный) и помешивая жарим еще 3 минуты.

2)  Снимаем соус с огня , охлаждаем, добавляем лимонный сок и зелень.

Сальсаказа — соус для креветок

апельсин — 1шт.

майонез -250 мл

кетчуп — 80мл

Приготовление:

1)  Смешиваем майонез с кетчупом.Смесь после перемешивания получается с розовым оттенком.

2)  Добавляем сок одного апельсина, перемешиваем и ставим охлаждаться на 15 минут в холодильник.

 

 

 

 

Пост!