Креветки в коричневом соусе.

Ингредиенты:

креветки свежезамороженные- 250г

соус соевый- 1,5ст.л.

имбирь нарезанный- 1,5 ч.л.

масло растительное- 2 ч.л.

водка- 3ч.л.

уксус- 0,5ч.л.

бульон

лук зеленый

Способ приготовления:

1)Креветки не размораживая отварить,очистить .

2)Нарезать соломкой имбирь и белую часть лука (но не саму луковицу).

3)Готовим куриный бульон ,без специй.Смешиваем бульон с маслом,водкой и соевым соусом.

4)Подавая креветки кладем их горкой на блюдо, посыпаем нарезанным луком зеленым и кунжутом, поливаем приготовленным соусом.

5)Отдельно подаем соус соевый.

 

Пост!