Креветки в кляре с соусом из авокадо.

Ингредиенты:

креветки — 30 шт.

авокадо — 3-4 шт.

сок лимона — 120 мл

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная — 300 г

пиво светлое — 1,5 ст.

масло растительное — 2 ст.л.

перец молотый черный, соль

Способ приготовления:

1)   Чистим креветки, оставляя хвостики.

2)  Из муки, пива, масла, яиц, соли и перца готовим пивной кляр.

3)  Обмакиваем креветки в кляре и обжариваем во фритюре при 150 С  5 минут.

4)  Подаем готовые креветки с соусом авокадо.

Соус из авокадо

Готовим соус:

1)  Плод авокадо разрезаем вдоль и удаляем косточки.

2)  Мелко нарезаем мякоть и перемешиваем с соком лимона, перцем и солью.

 

Пост!