Крем карамель

Ингредиенты:
Для долива
1/2 чашки + 2 столовые ложки (120 г) сахара
2 столовые ложки (30 мл) воды
Для заварного крема
3 яйца
2 стакана (500 мл) молока
1/4 чашки (50 г) сахара
1 стручок ванили
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (по желанию)

Способ приготовления:

1) Нагреть духовку до 160 ° C.
2) Нагреть сахар и воду в кастрюле, пока жидкость не станет золотисто-коричневого цвета. Сразу же вылить карамель в (18 см) форму для кекса и смазать стороны тоже.
3) Налейте молоко в ту же кастрюлю. Добавьте семена стручка ванили и стручок в молоко. Нагреть молоко, но не доводите до кипения, а затем отставьте в сторону, чтобы постояло в течение нескольких минут.
4) В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал. Налейте молоко в яичную смесь. Аккуратно налейте заварной крем в подготовленную форму, и поместите в большую кастрюлю. Налейте горячую воду в поддоне, до половины по сторонам.

5) Выпекать до золотистого цвета в течение от 45 минут до часа. Охладить полностью. Затем накрыть крышкой и хранить в холодильнике пару часов

Пост!