Коврижка пряная

коврижкаИнгредиенты:
яйца комнатной температуры — 4 шт.;
коричневый сахар — 100 г;
вода — 1 ст.л.;
цельное молоко — 500 г;
мед цветочный — 50 г;
сливочное масло — 125 г;
мука просеянная — 80 г;
картофельный крахмал — 35 г;
кардамон мол. — щепотка;
гвоздика мол. — щепотка;
корица мол. — щепотка;
имбирь мол. — щепотка;
соль — щепотка;
несколько капель лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 150 г.
2. Растопить на медленном огне сливочное масло и остудить, но немного.
3. Слегка нагреть смесь молока с медом (до растворения меда) и остудить.
4. Белки отделить от желтков и отставить в сторону.
5. В достаточно устойчивую массу взбить желтки с сахаром и водой.
6. Ввести теплое растопленное масло и продолжить взбивать.
7. Ввести смесь муки, крахмала, прянностей и соли. Взбить на высокой скорости.
8. Добавить теплое молоко и на медленной скорости смешать в однородную массу.
9. В крутую пену взбить белки с лимонным соком и аккуратно вмешать их в тесто.
10. Вылить в квадратную форму и выпекать до готовности (около 50 минут).
11. Остудить в форме, нарезать и присыпать сахарной пудрой.

 

Пост!