Котлеты рисовые.

Ингредиенты:

рис круглый- 1 ст.

яйцо куриное- 2шт.

горошек зеленый консервированный- 3ст.л.

масло сливочное- 1ст.л.

перец болгарский- 1/2 шт.

сухари панировочные

масло растительное

соль,специи,зелень

Способ приготовления:

1)Промываем рис, три раза, под холодной водой. кладем в кастрюлю и заливаем 3 стаканами воды.Доводим до кипения и варим  10 минут под закрытой крышкой.

2) Делаем огонь небольшим, солим рис и варим еще 10 минут.

3)Оставляем рис остывать под крышкой.Полуготовый рис хорошо впитывает воду и будет полностью готов через 20 минут.

4)Нарезаем  кубиками рис,  мелко рубим зелень.

5) К остывшему рису добавляем яйца ,масло сливочное,перец нарезанный кубиками,зеленый горошек,зелень, специи ,солим и перемешиваем.

6) Формируем котлеты,обильно панируем в сухарях. до золотистого цвета На разогретом масле, хорошо обжариваем , до золотистого цвета, котлеты.

7)Подаем рисовые котлеты с овощным салатом и сметаной.

 

Пост!