Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

филе куриное — 2 шт.;

масло слив. — 50 гр;

яйца куриные — 2 шт.;

зелень;

соль и перец;

панировочные сухари;

растительное масло — достаточно много, ведь котлеты обжариваются во фритюре.

Способ приготовления:

1. Мягкое растительное мало размешать с рубленной зеленью, сформировать с помощью пищевой пленки цилиндр диаметром 1 см и положить на час в морозильник.

2. Куриные грудки  разрезать вдоль и очень тщательно отбить, но постараться не сделать дырок и посолить-поперчить.

3. Замороженое масло разрезать на 2 одинаковые части. Каждую часть очень аккуратно и тщательно завернуть в отбитое филе в форму конуса так, чтобы в процессе прожаривания масло не могло вытечь. Заготовки опять прячем в морозилку на 10 минут.

4. Яйца разбиваем вилкой в мисочке.

5. Заготовки обмакиваем в яйце и сильно панируем в сухарях. Такую процедуру повторяем трижды.

6. Масло для фритюра разогреваем до 200 градусов. Температуру масла лучше проверять так: бросаем небольщую щепотку панировочных сухарей, если они опустились и сразу поднялись — масло готово. Огонь нужно уменьшить до минимума. Опускаем каждую котлетку во фритюр примерно на 5 минут (до красивого золотистого цвета).

7. Обжаренные котлеты на противне поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подавать горячими с любимым гарниром.

 

 

 

 

Пост!