Котлеты из капусты.

Ингредиенты:

капуста- 1 кочан

репчатый лук- 1 шт.

крупа манная- 1/2 стакана

мука пшеничная- 1/2 стакана

чеснок- 2 зубчика

масло растительное

панировочные сухари

сок лимонный

сок, специи, зелень

Способ приготовления:

1) Капусту разрезаем на четыре части и  немного отвариваем в подсоленной  воде с добавлением лимонного сока.

2) Откидываем  капусту на дуршлаг и пропускаем через мясорубку.Чтобы удалить воду ,хорошо отжимаем.

3) К капусте добавляем мелко тертый на терке лук, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

4) Солим, перчим, добавляем муку. манку и хорошо перемешиваем.

5) Из полученной массы формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 

 

Пост!