Котлеты «Де-валяй»

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.;

сыр твердый натертый — 50 гр;

сметана — 1 ст. л.;

грибы мелко нарезаные и обжареные — 50 гр;

соль и перец черный молотый;

яйцо куриное — 1 шт.;

молоко — 2 ст. л.;

мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовить начинку из тертого сыра, грибов и сметаны.

2. Приготовить кляр  из молока и яйца.

3. Куриное филе разрезать и аккуратно отбить, чтобы небыло  дырок, посолить и поперчить и отставить отдохнуть на 15 минут в холодильник.

4. На пласт филе выложить начинку, тщательно завернуть, сформировать котлету, обмокнуть в муку, затем в кляр и опять в муку.

5. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать горячими с овощами.

 

Пост!