Корзинка пасхальная печеная

корзинкаИнгредиенты:
мука просеянная — 4 ст.;
дрожжи прес. — 3 г;
вода — 100 мл;
молоко — 100 мл;
сахар — 4 ст.л.;
яйца — 1+1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
масло оливковое — 4 ст.л.;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Молоко смешать с водой. 2 сти.л. этой смеси смешать с дрожжами и отставить в теплое место на 5 минут.
2. Взбить одно яйцо, добавить водно-молочную смесь, оливковое масло, соба сахара и соль, соединить с дрожжевой массой и все качественно замесить в мягкое тесто, которое должно в теплом месте увеличиться вдвое.
3. Огнеупорную полусферическую форму обернуть с внешней стороны фольгой.
4. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать полосками шириной по 1,5 см. Отложить немного полосок.
5. Оплести форму как показано на рис.1. края завернуть так, чтобы они были закреплены. Смазать яйцом. Рис. 2.

заготовка 1заготовка 2

 

 

 

 

 

 

Рис.2.

 

 

Рис.1.

6. Выпечь в нагретой до 180 градусов до приятного золотистого цвета. Остудить не снимая с формочки сначала дно прижав прессом, чтобы оно было учтойчивым
7. Тем временем сплести три косички из отложенных полосок и по одной испечь их выложив на формочку как показано на рис.3.

заготовка 3

Рис.3.
8. Две готовые косички соединить между собой зубочистками и на зубочистках прикрепить к основе корзинки. Рис. 4.

заготовка 4                                                                                                                              Рис.4.
9. Последнюю косичку на зубочистках прикрепить как ручку.

 

Пост!