Королевская ватрушка с изюмом

королевская ватрушкаИнгредиенты:
масло сливочное или спред — 100 г;
сахар — 1 ст.;
мука просеянная — 5 ст.л. с верхом;
сода гашеная — 1 ч.л.;
творог средней жирности (9%) — 500 г;
яйца — 5 шт.;
ванильный сахар;
изюм — 100 г.
Способ приготовления:
1. Растопить масло и растворить в нем половину сахара, затем добавить муку и гашеную соду и перетереть в крошку (муку лучше добавлять частями).
2. Творог растереть с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить предварительно промытый и замоченный в теплой воде (но не кипятке) на минут 20 изюм. Перемешать.
3. Разделить песочную крошку пополам. Половину (можно чуть больше) выложить в смазаную форму и слипить основу, разминая крошку.
4. Вылить творожную начинку. Любители могут сверху присыпать просеянным какао.
5. Оставшуюся часть крошки равномерно распределить по творожной начинке.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пост!