Консервированные огурцы и помидоры с аспирином и лимонной кислотой

консервация с аспириномИнгредиенты:
свежие огурцы или помидоры — сколько поместится в банки.
Ингредиенты для маринада на банку 3 л:
кислота лимонная — 1/2 ч.л.;
аспирин — 3 таблетки;
сахар — 1,5 ст.л.;
соль — 70 г;
лист лавровый — 2 шт.;
горошком перец — 5 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
сладкий перец — 2 шт.;
укроп — 1-2 зонтика;
листья вишни, смородины, дуба — по 3 шт.;
лист хрена — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На дно предварительно вымытой с содой и просушенной банки выложить зонтики укропа, лист хрена и остальные листья, а также все специи и аспирин.
2. Сверху выложить подготовленные овощи в виде ассорти или отдельно.
3. Очень аккуратно залить крутым кипятком, при этом лить на овощи, а не на края банки. Сразу же закатать и перевернуть до окончательного остывания.

Пост!