Консервированные баклажаны «А-ля грибы»

баклажаны-грибыИнгредиенты:
баклажаны — 2 кг;
чеснок — по вкусу.
Ингредиенты для рассола:
вода — 2,5 л;
масло подсолнечное — 200 мл;
уксус 9% — 200 мл;
соль — 3,5 ст.л.
Способ приготовления:
1.Средние баклажаны нарезать на 4 части вдоль, при этом от шкурки не очищать.
2. Сварить рассол из воды, соли и уксуса. Порциями выкладывать баклажаны в кипящий рассол на 5 минут, вынимать шумовкой и укладывать слоями в заранее подготовленную банку. Слоя баклажан чередовать со слоями мелко порубленного чеснока. Количество зависит от вашего отношения к данной пряности.
3. Кога заполняется половина банки, то сверху нужно залить 1 ст. л. кипящего масла.
4. После полного заполнения банки ее долить кипящим рассолом и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Перед подачей на стол баклажаны нужно нарезать поперек кубиками, посыпать нарезанный луком и полить растительным маслом.

Пост!