Конфитюр из крыжовника

Кисло-сладкий, с тонким ароматом ванили. Необыкновенно!
Конфитюр из крыжовника
Ингредиенты:
4 банки по 250 мл:
100 мл воды
700-800 г сахара
1кг зеленого и красного крыжовника
1 стручок ванили
1 чайн. ложка лимонной кислоты

Способ приготовления:
1)  Воду смешать с 200 г сахара, довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится. Крыжовник тщательно вымыть, положить в сахарный сироп и варить 25 мин.
2)  Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена отделить и положить в кастрюлю с крыжовником. Всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая деревянной ложкой, 15 мин. Добавить лимонную кислоту и варить еще 3-5 мин.
3)  Горячий конфитюр из крыжовника разложить по стерилизованным банкам, укупорить их и перевернуть горлышком вниз. Дать остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Пост!