Компот из кабачка «Украинский ананас»

украинский ананасИнгредиенты:
кабачки (лучше молодые);
желтая алыча;
вода;
сахар.
Способ приготовления:
1. Кабачки почистить от тонкой шкурки и семян, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
2. Алычу промыть и выложить в поллитровые банки на дно на высоту 1/3 банки.
3. Доверху банку заполнить нарезанными кабачками.
4. Сварить сироп в пропорции 200 г сахара на 1 л воды.
5. Сироп-кипяток залить в банки, накрыть крышками, сверху накрыть теплым махровым полотенцем и дать отдохнуть в таком виде около получаса.
6. Сироп слить, закипятить, опять залить сиропом-кипятком банки, накрыть крышкой, закатать и перевернуть до остывания.

Пост!