Колпаки ведьм

колпаки ведьмИнгредиенты:
мука просеянная — 3 ст.;
маргарин — 150 г;
яйцо крупное — 1 шт.;
сахар — 1,5 ст.;
сметана — 3 ст.л.;
какао — 3 ст.л.;
грецкие орехи размолотые — 2/3 ст.;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
корица, кардамон, имбирь и перец черный мол. — по щепотке.
Ингредиенты для глазури:
сметана — 1 ст.л.;
какао — 2 ст.л.;
масло слив. 20 г.
Способ приготовления:
1. Маргарин растереть с яйцом и сахаром в однородную пышную светлую массу, добавить сметану, орехи и какао, а также прянности, тщательно перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и, соединив с жидкой основой, замесить очень эластичное тесто.
3. Из половины теста выложить блинчики — основы колпаков; из другой половины сделать конусы — шляпки. Прилепить конусы к блинчикам и очень аккуратно переместить колпаки на покрытый пергаментом противень.
4. Печь в нагретой до 175 градусов духовке около 20 минут. Немного остудить.
5. На слабом огне непрерывно помешивая сварить глазурь. Искупать в горячей глазури колпаки и украсить по своему усмотрению. Высушить на кондитерской решетке.

 

Пост!