Колбасные цветочки

колбаска в тестеИнгредиенты для теста:
мука в/с просеянная — 2 ст.;
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
молоко — 170 мл;
сахар — 1,5 ст.л.;
соль — щепотка;
масло растит. — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
докторская колбаса — 300 г.
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить сахар, соль и муку. Замесить тесто. Полледним добавить масло и еще раз замесить. Поставить под кухонным полотенцем в теплое место на 40 минут.
2. Колбасу нарезать на 8 тонких слайсов.
3. Созревшее тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать по диаметру колбасных слайсов.
4. Между двумя лепешками теста поместить один кусочек колбасы и надрезать на равном расстоянии как 8 лепесточков с цельной серединкой.

лепестки
5. Выложить на смазаный противень и вывернуть по 2 каждых лепестка наружу. Смазать разведенным с водой яичным желтком и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Пост!