Колбаса куриная с мускатным орехом и сыром.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

200 г свиного сала

300 г свиной кишки

300 г твердого сыра

100 г сливок

100 г жира

1 ч. л. молотого мускатного ореха

соль и перец

Ингредиенты:

1)  Сало и куриное филе измельчите в мясорубке. Добавьте соль, перец, натертый на крупной терке сыр, сливки и мускатный орех.

2)  Вымешайте до однородной массы. Начините ею кишку, как указано в рецепте колбасы домашней по-староукраински.

3)  Вскипятите в кастрюле 2 л воды, сделайте паровую баню и отварите колбасу на пару в течение 20 минут.

4)  Растопите жир, одной частью смажьте противень. Выложите на него колбасу, полейте оставшимся жиром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около часа.

Пост!