Кофейно — творожный пирог.

Ингредиенты:
200 г печенья
100 г масла
600 г сливочного сыра
125 г сахара + 1 ст. л.
2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
500 г нежирного творога
2 яйца
25 г муки
2 ч. л. желатина
200 мл горячего кофе

Способ приготовления:
1)  Печенье положить в полиэтиленовый пакет, хорошенько его завязать (чтобы внутри не бы¬ло воздуха, поскольку он может лопнуть во время раскатывания). Пакет с печеньем поместить на столешницу и раскатать при помощи скалки. Растопить масло и смешать его с печеньем. Полученной смесью покрыть дно смазанной маслом формы для торта (диаметр 26 см). Утрамбовать. Поставить форму в холодильник на 30 мин.

2)  Смешать сливочный сыр с творогом, 125 г сахара, ванильным сахаром, лимонной цедрой и яйцами. Растереть до однородной массы. 2-3 ст. л. приготовленного крема смешать с мукой, а потом со всей сырной массой. Готовую начинку выложить на тесто. Поставить творожник в духовку, нагретую до 175°С, и выпекать 1 час. Достать из духовки и дать остыть.

3)  Желатин развести в горячем кофе. Добавить 1 ст. л. сахара и перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник, чтобы масса слегка загустела.

4)  Застывающую кофейную смесь вылить на творожник. Поставить торт на 30 мин. в холодильник.

Пост!