Клубника вяленная

Ингредиенты:
клубника — 1 кг;
вода — 350 г;
сахар — 750 г.
Способ приготовления:
1. Отобрать крупную, спелую, но не перезревшую ягоду. Промыть и высушить. Засыпать 400 г сахара и оставить на сутки. Полученный сок слить в банку, закрыть обычной крышкой и можно хранить в течение нескольких месяцев.
2. Сахар, который остался от указанной порции (350 г) залить водой и сварить сироп.
3. В готовый сироп заложить отцеженные ягоды, накрыть крышкой и варить, но не доводить до кипения ягода около 7 минут. Затем сироп отцедить, охладить до 60 градусов и закатать в банку (отдельная заготовка для зимних компотов и топпингов).
4. Остывшие ягоды выложить на сухой противень и поместить в духовку при 90 градусов на 30 минут. Вынуть, охладить и перевернуть. Эту процедуру повторить 2 раза.
5. Выдержать 8 часов при температуре приблизительно 30 градусов, поместить в бумажные пакеты еще на 5 дней, затем распределить по сухим стеклянным банкам, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте.

Пост!