Клубника в собственном соку

Ингредиенты:

клубника зрелая, но не мягкая — 1 кг;

сахар — 1,2 кг.

Способ приготовления:

1. Клубнику перебрать, промыть и высушить в дуршлаге.

2. Сварить сироп из 1,2 кг сахара и 300 г воды (варить непрерывно помешивая, пока сахар не растворится).

3.Ягоды выложить в таз из нержавеющей стали и залить приготовленным сиропом, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.

4. Довести массу на медленном огне до кипения, варить около получаса, снять, дать настояться 2 часа и повторить эту процедуру еще дважды.

5. Последний раз, не отстаивая,  разлить в подготовленные заранее банки, постерелизовать на водяной бане 10 минут и закатать металлическими крышками.

Пост!