Клубничный торт с маком

клубнично-маковыйИнгредиенты для бисквитов:
мука просеянная — 6 ст.л.;
сахар — 6 ст.л.;
яйца — 6 шт.;
запаренный мак — 80 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 400 мл;
желтки — 2 шт.;
сахарная пудра — 125 г;
мука — 1 ст.л.;
крахмал — 1 ст.л.;
ванилин;
масло слив. — 200 г.
Ингредиенты для клубничного слоя:
клубника — 500 г;
сахар — 5 ст.л.;
желатин — 15 г.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
холодная кипяченая вода — 6 ст.л.;
крахмал картофельный — 2 ст.л.;
пудра сахарная — 6 ст.л.;
порошок какао — 6 ст.л.
Для украшения:
ягоды клубники;
миндальные лепестки;
шоколад.
Способ приготовления:
1. Взбить отделенные белки в очень плотную массу постепенно добавляя сахар.
2. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести сначала желтки, а затем и муку.
3. Отделить от массы 1/3, в остальное добавить запаренный мак. Перемешать.
4. В нагретой до 180 градусов духовке выпечь по отдельности один чистый корж и два с добавлением мака в застеленной форме по 15 минут каждый.
5. Перетереть клубнику с сахаром. Ввести предварительно растворенный желатин и перемешать.
6. В форме, в которой в последствии будет собираться торт, остудить две желейные прослойки по очереди.
7. Сварить заварной крем. Отдельно качественно взбить масли и, когда крем немного остынет, соединить и взбить обе массы.
8. Сложить торт в разъемной форме в такой последовательности:
- маковый корж;
- слой крема;
- клубничный слой;
- крем;
- белый корж;
- крем;
- клубничный слой;
- крем;
- маковый корж;
- крем.
9. Приготовить шоколадную глазурь, для чего смешать все сухие ингредиенты и, непрерывно мешая, тонкой струйкой ввести воду.
10. Торт покрыть глазурью и украсить.

 

Пост!